lunes, 14 de enero de 2008

Una alimentación sana (II)

Una alimentación sana y equilibrada es la base de una buena salud, por ello la preocupación de qué, cuándo y cómo comer es tan antigua como la vida.
RECETA 2 (Caldo depurativo)
La siguiente receta muestra cómo hacer un caldo que, tomado con regularidad antes de las comidas, depura el cuerpo y lo prepara para la ingestión de nuevos alimentos.
INGREDIENTES
. 1 mata de apio verde
. una pizca de comino
. 1 limón
. 1 cebolla
. 7 dientes de ajo
. 1 zanahoria grande
PREPARACIÓN
1. Pelar los ajos y la cebolla.
2. Escaldar, en 1 litro y medio de agua hirviendo, todos los ingredientes troceados, excepto el comino.
3. Añadir el comino y retirar del fuego.
4. Dejar el caldo en reposo toda la noche.
FORMA DE TOMARLO
Tomar un vasito media hora antes de cada comida, hasta consumir el litro y medio de caldo.
PLANTAS MEDICINALES (Albahaca)
La albahaca es una planta aromática, muy utilizada en la cocina mediterránea, especialmente en la cocina italiana. Aunque en el primer momento su ingestión tiene un ligero efecto estimulante, posteriormente actúa como relajante, por lo que es muy recomendable como digestivo y para problemas de tipo.

0 comentarios:

Design konnio.com