lunes, 14 de enero de 2008

Una alimentación sana (I)

Conocer la naturaleza de los alimentos, sus propiedades, cómo se complementan o cuales no deben mezclarse es fundamental para conseguir una dieta saludable.
RECETA 1 (Desayuno sano)
El desayuno, la primera comida del día, merece especial atención, pues debe aportarnos una dosis de calorías suficiente para toda la mañana. La mezcla adecuada de cereales, leche y miel puede ser una buena combinación que proporciona calcio, hidratos de carbono y vitaminas.
INGREDIENTES
. 1 cucharadita de polen molido
. 2 cucharaditas de levadura de cerveza
. 2 cucharaditas de miel
. 2 cucharaditas de germen de trigo
. 1/2 litro de leche
. 2 cucharaditas de avena en copos
PREPARACIÓN
1. Llenar un tazón con medio litro de leche.
2. Añadir los cereales en la proporción y la cantidad indicadas en el apartado de INGREDIENTES.
3. Agregar miel para endulzar.
FORMA DE TOMARLO
Ingerir en ayunas diariamente.
CONSEJOS DE LA ABUELA (El desayuno y la bollería)
La muy extendida costumbre de desayunar un café con leche y una pieza de bollería (Magdalena, ensaimada, cruasán, etc.) resulta poco sana, puesto que proporciona un exceso de grasas al cuerpo. Los hidratos y la fibra que contienen los cereales son mucho más adecuados.
CURIOSIDADES DE LA BOTICA (La miel y la anemia)
La acción reconstituyente de este producto natural de la colmena resulta especialmente útil en las personas anémicas. Una dosis de 50 g de miel aporta sales minerales, valiosos nutrientes y el mineral esencial para recuperarse de la anemia: el hierro.

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