lunes, 28 de enero de 2008

Trucos y consejos sobre el Brecol

Algunos trucos y consejos sobre el Brecol

-En el brécol se come todo salvo las hojas, que convendrá quitar con un cuchillo pequeño y bien afilado.

-Al lavarlo conviene meterlo en agua helada, ya que así no perderá luego su bonito y decorativo color verde.

-Cuando lo compre, compruebe que el brécol está entero, limpio, con aspecto fresco y exento de humedad o lesiones, y calcule unos 200 gramos por comensal.

-Si lo va a cocer, hágalo una primera vez, métalo luego en agua helada y en el momento de ir a servirlo vuelva a calentarlo ligeramente al vapor.

-Para congelarlo, cuézalo unos minutos y métalo luego en agua helada. Escúrralo lo máximo posible y deje que se enfríe completamente. A continuación métalo en bolsas de plástico de las especiales para congelación.

-Si cortó todos los tallos a la misma altura y le sobran parte de éstos, puede hacer con ellos una rica crema.

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