lunes, 14 de enero de 2008

Cómo controlar el colesterol

El colesterol es una grasa que se encuentra en todas las células del organismo. En lo proporción correcta, es indispensable para el cuerpo humano pero, si se rompe el equilibrio, aumenta la probabilidad de sufrir arteriosclerosis.
RECETA (Cocción de berenjena y alpiste)
El colesterol permite asimilar algunas vitaminas. La siguiente infusión ayuda a regular el equilibrio del colesterol en la sangre.
INGREDIENTES
. 2 cucharaditas de alpiste.
. 1 berenjena mediana.
. 1 litro de agua.
. zumo de 1 limón.
PREPARACIÓN
1. Poner el alpiste y la berenjena cortada en el agua, todavía fría.
2. Cuando el agua rompa a hervir, mantener en el fuego durante 20 minutos. Colar y dejar reposar.
FORMA DE TOMARLA
. Tomar medio vaso cada día en ayunas, con zumo de limón.
. Debe mantenerse esta cura desde un mínimo de un mes hasta un máximo de 90 días.
DIETA (El colesterol y la dieta)
Colesterol y dieta están íntimamente relacionados. Por ello hay que conocer cuáles son los alimentos que aumentan o reducen la tasa de colesterol.
Alimentos NO recomendados: aceites refritos, harinas blancas refinadas, embutidos, yema de huevo, bollería industrial.
Alimentos que reducen el colesterol: manzanas asadas, nueces, piña natural, salvado de avena, lecitina de soja, vegetales con piel, pescado blanco y azul.

0 comentarios:

Design konnio.com