lunes, 14 de enero de 2008

Aliviar y prevenir la artrosis

La artrosis es una enfermedad crónica que deforma las articulaciones. El dolor que produce puede aliviarse fácilmente con remedios naturales y caseros. Pero también es importante saber prevenirla.
RECETA (Cocción de ortiga)
Para aliviar las molestias provocadas por la artrosis, la cocción de ortiga verde es un buen remedio.
INGREDIENTES
. 1/2 litro de agua
. zumo de 1/2 limón
. 1 diente de ajo
. 3 cucharadas de ortiga verde
PREPARACIÓN
1. Hervir la ortiga a fuego lento durante tres minutos y, a continuación, dejar reposar durante dos horas.
2. Filtrar y añadir el diente de ajo bien picado y el zumo de limón.
3. Envasar la cocción, sin colar, y conservar en el frigorífico.
FORMA DE TOMARLA
1. Tomar medio vaso en ayunas.
2. Administrar durante veinte días seguidos a comienzos de la primavera, y durante otros veinte días consecutivos al principio de otoño.

CURIOSIDADES DE LA BOTICA
(El trigo sarraceno)
. El trigo sarraceno, también llamado alforfón, es típico de países de clima muy frío.
. Contiene una sustancia que favorece la circulación. Por ello su consumo es adecuado para tratar las hemorroides y las varices.
. Este trigo ha sido muy utilizado en curas de artrosis en prestigiosos hospitales de Rusia. Asimismo, es muy beneficioso para los hipertensos.
. Apoyar las vértebras cervicales sobre una almohadilla

0 comentarios:

Design konnio.com